Penyelidikan Kasus Pemerkosaan Wanita ODGJ Dinilai Lamban, Polisi Klaim Sudah Kantongi Identitas Pelaku

- Jurnalis

Jumat, 27 Agustus 2021 - 10:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tangkapan layar diskusi virtual kasus pemerkosaan ODGJ di Bandarlampung, Kamis (26/8/2021). FOTO: Sulaiman

Tangkapan layar diskusi virtual kasus pemerkosaan ODGJ di Bandarlampung, Kamis (26/8/2021). FOTO: Sulaiman

LAMPUNGCORNER.COM, Bandarlampung — Fakta baru kembali terkuak perihal wanita diduga ODGJ yang menjadi korban pemerkosaan di Tugu Durian, Kelurahan Sukadanaham, Bandarlampung beberapa waktu lalu.

Wanita tersebut ternyata sudah beberapa kali menjadi korban pemerkosaan hingga pernah melahirkan dua kali pada 2018 dan 2021 lalu.

Hal itu disampaikan Ketua Aliansi Jurnalis Independen (AJI) Bandarlampung Hendry Sihaloho, dalam diskusi yang digelar oleh Lembaga Advokasi Perempuan Lampung Damar bersama Polresta Bandarlampung, LBH Bandarlampung, dan Anggota DPR RI Taufik Basari, secara daring pada Kamis (26/8/2021).

Hendry mengungkapkan, penyintas (korban) sejak 2010 tinggal bersama pamannya. Ibu penyintas meninggal dunia setelah melahirkan anak ketiga.

Baca Juga :  Pemkot Bandar Lampung Hibahkan Land Cruiser Rp2,7 Miliar, Ini Alasannya

“Korban sudah pernah dua kali melahirkan karena diperkosa, namun kasusnya pun tak diusut oleh kepolisian. Saat melahirkan, korban sudah tinggal di Lampung timur,” ungkapnya.

Ia juga menilai kepolisian tidak serius dalam melakukan proses hukum kasus pemerkosaan tersebut. Sebab sudah ada bukti dan juga saksi mata yang melihat langsung.

“Kalau memang dilakukan penyelidikan secara serius, pasti akan mudah diproses hukum,” tegasnya.

Sementara pihak Polresta Bandarlampung mengklaim sudah melakukan penyelidikan perihal kasus pemerkosaan itu.

Wakil Kepala Polresta Bandarlampung AKBP Ganda Saragih mengatakan, polisi bahkan sudah mengidentifikasi pelaku pemerkosaan tersebut, dan proses hukumnya tetap dilanjutkan.

Baca Juga :  Kapolsek Kedondong Jalin Silaturahmi ke Ponpes Ibnu Muhtaram Tanjung Kerta Way Khilau

“Hanya saja hingga sampai sekarang pelaku belum bisa ditemukan,” ungkapnya.

Menanggapi hal tersebut, Direktur LBH Bandarlampung Chandra Muliawan menilai, seharusnya dalam kasus ini, kepolisian mudah dalam proses hukumnya. Sebab peristiwa tersebut terekam kamera tilang elektronik yang dimiliki Polresta Bandarlampung.

“Bukti video dari kepolisian. Jadi seharusnya bisa menjadi hal yang bisa mempermudah untuk tindakan hukum selanjutnya,” tukasnya.

Taufik Basari juga meminta Polresta Bandarlampung melanjutkan kasus ini dengan serius dan profesional.

“Salain itu, saya meminta kepada kepolisian untuk lebih terbuka untuk menerima pendamping dari pihak korban,” ujarnya. (*)

Red

Berita Terkait

Gerobak Listrik Rp2,8 Miliar Jadi Temuan BPK, Vendor yang Sama Kembali Dapat Kontrak 2026
Sidak Pajak di Mall Kartini, Bapenda Bandar Lampung Soroti Pelaporan Omzet Riil
Dituding Gelapkan Mobil Rental Rp1,16 Miliar, Anggota DPRD Bandar Lampung Yunika Buka Suara
Gerak Jalan Pramuka Ramaikan Pusat Kota Bandar Lampung, Polisi Siagakan 35 Personel
Diduga Cabuli Anak Dua Kali, Pria 28 Tahun di Bandar Lampung Diciduk Polisi
Trotoar Sultan Agung Ambrol, DPRD Temukan Spek Tak Sesuai hingga Material Bekas
Empat Paket Sabu Nyelip di Jaket, Pria 25 Tahun Diciduk Polisi
Nusron Wahid Buka Suara soal Anak Buahnya Kena OTT Perkara Suap HGB
Berita ini 49 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Senin, 21 September 2026 - 21:32 WIB

Gerobak Listrik Rp2,8 Miliar Jadi Temuan BPK, Vendor yang Sama Kembali Dapat Kontrak 2026

Senin, 21 September 2026 - 18:12 WIB

Sidak Pajak di Mall Kartini, Bapenda Bandar Lampung Soroti Pelaporan Omzet Riil

Sabtu, 19 September 2026 - 21:49 WIB

Dituding Gelapkan Mobil Rental Rp1,16 Miliar, Anggota DPRD Bandar Lampung Yunika Buka Suara

Sabtu, 19 September 2026 - 13:03 WIB

Gerak Jalan Pramuka Ramaikan Pusat Kota Bandar Lampung, Polisi Siagakan 35 Personel

Sabtu, 19 September 2026 - 12:50 WIB

Diduga Cabuli Anak Dua Kali, Pria 28 Tahun di Bandar Lampung Diciduk Polisi

Berita Terbaru