PWI Provinsi Lampung Kunjungi Kebun Teh Milik PTPN VII yang Ada Di Pagar Alam

- Jurnalis

Kamis, 30 Juni 2022 - 22:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Lampung Wirahadikusumah saat kunjungan ke PTPN VII Unit Pagar Alam, Sumatera Selatan. Foto: Kalbi Rikardo

Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Lampung Wirahadikusumah saat kunjungan ke PTPN VII Unit Pagar Alam, Sumatera Selatan. Foto: Kalbi Rikardo

LAMPUNGCORNER.COM, Pagar Alam — Setelah mendapat tiga penghargaan pada “The 2nd National Tea Competition 2022” yang digelar oleh Asosiasi Teh Indonesia (ATI) di Bandung beberapa waktu lalu, PTPN VII Unit Pagar Alam, Sumatera Selatan, mendapat kunjungan dari Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Lampung, Kamis (30/6/2022).

Kehadiran Ketua PWI Provinsi Lampung Wirahadikusumah yang didampingi Sekretaris PWI Lampung Andi S. Panjaitan, Wakil Ketua Bidang Advokasi dan Pembelaan Wartawan JuniardiJuniardi.

Kemudian Wakil Ketua Bidang Pendidikan Munizar, Wakil Ketua Bidang Organisasi dan Kaderisasi Eka Setiawan, Ketua Seksi Wartawan Olahraga (SIWO) PWI Lampung Muslim Pranata, Wakil Ketua Bidang Siber Amirudin Sormin, dan beberapa perwakilan pengurus lainnya.

Kedatangan pengurus PWI Lampung tersebut dalam rangka meninjau pabrik serta proses petik manual dan petik mekanis perkebunan Teh di Gunung Dempo, Pagar Alam yang menjadi Teh terbaik.

Baca Juga :  PTPN I Siapkan Investasi Rp26,76 Triliun, Bidik Hilirisasi Perkebunan

Didampingi Rican selaku Asisten Bagian Umum PTPN VII Unit Pagar Alam, dan ditemani udara segar serta disuguhkan pemandangan yang mempesona, Ketua PWI Lampung Wirahadikusumah beserta rombongan tinjau langsung proses petik mekanis dan manual yang dilakukan oleh petani Teh Gunung Dempo milik PTPN VII Unit Pagar Alam.

Dalam kondisi cuaca yang masih berkabut, para petani tersebut sangat bersemangat melakukan aktivitasnya tanpa mengenal dinginnya suhu pegunungan yang mungkin terkadang sering menusuk sampai ke tulang mereka.

“Selama ini kita hanya sebagai pengkonsumsi Teh tanpa tahu prosesnya. Setelah kita melakukan peninjauan langsung kesini, kita baru tahu proses perjuangan para petani PTPN VII memproduksi Teh terbaik yang seringkali kita konsumsi,” ucap Wirahadikusumah.

Ia juga menambahkan selama ia diketahui, sampai saat ini Teh adalah salah satu minuman yang paling digemari tidak hanya masyarakat Indonesia namun juga Asia.

Baca Juga :  Deli Nusantara-Golden Djawa, Cerutu PTPN I Bidik Pasar Dunia di Indonesian Cigar Festival 2026 Denpasar

Dengan adanya kolaborasi ini, sambung Wira, semoga pabrik Teh Gunung Dempo bisa terus meningkatkan produktivitas dan mempertahankan kualitasnya sebagai Teh terbaik yang belum lama ini diakui oleh Asosiasi Teh Indonesia (ATI) guna meningkatkan Value PT Perkebunan Nusantara VII.

“Kita selaku insan Pers yang tegabung dalam PWI Lampung, siap berkolaborasi mengawal PTPN VII dalam menjalankan program-program unggulannya, yang mana kita berharap perusahaan Plat merah itu bisa konsisten dalam melakukan perbaikan-perbaikan dan peningkatan produktivitas yang berdampak sangat positif,” pungkasnya.

Ditempat yang sama, Rican menjelaskan total luas kebun Teh Gunung Dempo tersebut berjumlah 1.975 Hektar dan memiliki 5 Afdeling.

“Dalam satu Afdeling kita bisa memproduksi 5.000-10.000 Ton per bulan, dengan jenis teh Orthodox dan CTC,” singkat dia. (*)

 

Red

Berita Terkait

PTPN I Raih Adhi Praya 2026, Bidik Nilai Tambah dari Jagung hingga Kelapa
PTPN I Siapkan Investasi Rp26,76 Triliun, Bidik Hilirisasi Perkebunan
Harga Emas Antam Naik Rp 2.000 per Gram, Pegadaian Ingatkan Investor Tak Gegabah
PTPN I Genjot Hilirisasi Kopi Ijen, Bidik Pasar Ekspor
Bioetanol Jadi Andalan Baru, PTPN I Dorong Ekspansi Bisnis
PTPN I dan IPB Sulap Tankos Sawit Jadi Helm hingga Rompi Antipeluru
Deli Nusantara-Golden Djawa, Cerutu PTPN I Bidik Pasar Dunia di Indonesian Cigar Festival 2026 Denpasar
Launching Tim Bhayangkara Lampung Gratis, 4.000 Jersey Dibagikan
Berita ini 43 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 15:55 WIB

PTPN I Raih Adhi Praya 2026, Bidik Nilai Tambah dari Jagung hingga Kelapa

Kamis, 22 Oktober 2026 - 10:25 WIB

PTPN I Siapkan Investasi Rp26,76 Triliun, Bidik Hilirisasi Perkebunan

Selasa, 20 Oktober 2026 - 11:24 WIB

Harga Emas Antam Naik Rp 2.000 per Gram, Pegadaian Ingatkan Investor Tak Gegabah

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 16:13 WIB

PTPN I Genjot Hilirisasi Kopi Ijen, Bidik Pasar Ekspor

Jumat, 16 Oktober 2026 - 14:09 WIB

Bioetanol Jadi Andalan Baru, PTPN I Dorong Ekspansi Bisnis

Berita Terbaru

Kondisi terkini TPA Bakung, Bandar Lampung.

BANDAR LAMPUNG

Kolam Lindi TPA Bakung Masih Bermasalah, Pembenahan Belum Optimal

Kamis, 29 Okt 2026 - 20:06 WIB