Satgas Covid-19 Lamtim Kembali Operasi Yustisi di Pasar Pugungraharjo

- Jurnalis

Kamis, 11 Februari 2021 - 15:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNGCORNER.COM, LAMPUNG TIMURSatuan Tugas Corona Virus Disesase 2019 (Satgas Covid-19) Kabupaten Lampung Timur (Lamtim) kembali melaksanakan operasi yustisi di Pasar Desa Pugungraharjo, Kecamatan Sekampungudik, Kamis (11/2/2021).

Gabungan Satgas Covid-19 ini melibatkan kecamatan, pemerintah desa, puskesmas, anggota kepolisian, TNI, Satpol PP dan pihak lain. Rombongan tim gabungan ini menyisir jalan dan ke dalam pasar tersebut.

Kepala SPKT Polres Lamtim Ipda Ali Rasyid mengatakan, operasi yustisi tidak dapat berjalan apabila tak melibatkan anggota Satpol PP sebagai penegak peraturan daerah. Sebab, Satpol PP yang bertindak dalam melaksanakan operasi yustisi. Polri dan TNI hanya mendampingi operasi tersebut.

Baca Juga :  800 Ribu Hektare Disasar, Pupuk Hayati Cair Diyakini Dongkrak Produksi Tanaman Pangan di Lampung

”Jadi kalau tidak ada anggota Pol PP maka operasi yustisi ini tidak bisa dilaksanakan. Tapi tadi ada anggota Pol PP sehingga operasi yustisi bisa berjalan,” kata dia.

Camat Sekampungudik Sadaruddin mengatakan, operasi yustisi lebih mengedepankan pencegahan dalam menggunakan masker dan melaksanakan 5M.

Baca Juga :  Kabar Baik, Guru PPPK Bakal Jadi PNS

”Mana warga yang tidak memakai masker dikenakan sanksi,” ujarnya.

Sementara, Kepala Puskesmas Rawat Inap Pugungraharjo membagikan masker kepada warga dan pedagang. Hal ini bertujuan agar pedagang mematuhi prokes.

”Apalagi pasar ini kan sempat ditutup tiga hari sebelumnya. Untuk jumlah kasus Covid-19 menurun menjadi 13 orang isolasi dari sebelumnya 63 orang terpapar,” pungkasnya.(KI/RED)

Berita Terkait

Peserta Sespimmen Polri Angkatan ke-67 Kumpulkan Data Naskap di Polres Lamtim
Silaturahmi Jadi Langkah Awal AKBP Raswidiati Jaga Stabilitas Kamtibmas Lampura
Hadapi Ancaman Karhutla, Polres Lamtim Siagakan Personel dan Perkuat Sinergi Lintas Instansi
Polwan Pertama Pimpin Polres Lampura, AKBP Raswidiati Resmi Bertugas
159 Pekerja Migran Lamtim Terlindungi, BP3MI dan BPJS Serahkan Manfaat Rp2,03 Miliar
40 Pemuda Lamtim Dilepas Magang ke Jepang, Siap Tempuh Karier Internasional
Kapolsek Kedondong Jalin Silaturahmi ke Ponpes Ibnu Muhtaram Tanjung Kerta Way Khilau
Jebak Korban via MiChat, Komplotan Begal Bersenjata di Lampura Dibekuk Satreskrim
Berita ini 101 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 24 Agustus 2026 - 13:16 WIB

Peserta Sespimmen Polri Angkatan ke-67 Kumpulkan Data Naskap di Polres Lamtim

Jumat, 7 Agustus 2026 - 12:30 WIB

Silaturahmi Jadi Langkah Awal AKBP Raswidiati Jaga Stabilitas Kamtibmas Lampura

Jumat, 7 Agustus 2026 - 10:36 WIB

Hadapi Ancaman Karhutla, Polres Lamtim Siagakan Personel dan Perkuat Sinergi Lintas Instansi

Rabu, 5 Agustus 2026 - 14:45 WIB

Polwan Pertama Pimpin Polres Lampura, AKBP Raswidiati Resmi Bertugas

Kamis, 30 Juli 2026 - 20:31 WIB

159 Pekerja Migran Lamtim Terlindungi, BP3MI dan BPJS Serahkan Manfaat Rp2,03 Miliar

Berita Terbaru