LAMPUNGCORNER.COM, Bandarlampung — Kasus baru terkonfirmasi positif Covid-19 di Lampung per Rabu (27/1/2022) mencapai sembilan orang.
Menurut Ketua Fraksi PDIP DPRD Lampung, Aprilliati, data itu ia peroleh dari Dinas Kesehatan (Diskes) Provinsi Lampung.
Data muncul saat Sosialisasi Peraturan Daerah (Sosper) dengan mengundang Puskesmas Tanjung Seneng dan Diskes Bandarlampung.
“Bulan Desember kita sempat melandai bahkan sudah turun level 1. Namun belakangan Bandarlampung naik level 2,” papar Aprilliati, Kamis (27/1/2022).
Baru-baru ini juga beredar informasi ASN melakukan perjalanan dinas ke Bogor yang kemudian disinyalir terpapar varian baru, Omicron.
“Untuk kepastian nama-nama belum bisa dipublikasikan karena masih diuji (laboratorium) untuk mengetahui kebenarannya,” kata dia.
Kendati demikian, ia menegaskan masyarakat tidak boleh mengabaikan Omicron dan menegakan Perda Nomor 3 tahun 2020 tentang Adaptasi Kebiasan Baru dalam Pencegahan dan Pengendalian Covid-19.
“Kerjasama yang baik masyarakat sangat diperlukan. Kemudian penegakkan hukum oleh Satgas Covid-19 harus kembali ditingkatkan,” ingat dia.
Menurutnya, saat ini vaksinasi Covid-19 di Bandarlampung sudah cukup baik. Pencapaian vaksin pertama sudah lebih dari 90 persen.
“Sedangkan vaksin kedua lebih dari 70 persen. Sementara, vaksin booster terus berjalan,” ungkapnya. (*)
Red
