Partai Nasdem Resmikan Sumur Bor, Sekjen Hermawi: Program Penuh Manfaat

- Jurnalis

Minggu, 20 Juli 2025 - 00:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampungcorner.com, Bandar Lampung – DPP Partai Nasional Demokrat (Nasdem) melalui Sekretaris Jenderal, Hermawi F Taslim, melakukan kunjungannya di Provinsi Lampung dalam agenda meresmikan sumur bor di Dusun Jati Harjo, Desa Gedung Gumanti, Kecamatan Tegineneng, Kabupaten Pesawaran, Sabtu (19/07/2025).

Sumur bor tersebut merupakan bagian dari program air bersih yang digagas Partai NasDem untuk masyarakat.

Sekjen DPP NasDem, Hermawi Taslim menegaskan bahwa program ini adalah bukti konkret keberpihakan partai terhadap kebutuhan dasar warga.

“Mudah-mudahan bantuan sumur bor ini bisa bermanfaat untuk rakyat,” tegasnya.

Hermawati juga meminga kepada enam anggota DPRD NasDem di Kabupaten Pesawaran agar lebih aktif turun ke masyarakat mendengar dan membantu rakyat.

Baca Juga :  Gubernur Mirza dan Direktur Hubungan Kelembagaan PTPN IV Bahas Penguatan Tata Kelola Perkebunan Sawit

“Jangan hanya bergantung ke DPP. Kalau masing-masing dari enam anggota DPRD buat tiga titik, kita bisa bangun 18 sumur bor di Pesawaran. Harus bisa. Karena tanpa rakyat, wakil rakyat itu tidak berarti apa-apa,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua DPW NasDem Lampung Herman HN menyampaikan, pembangunan sumur bor ini merupakan bagian dari program nasional Partai NasDem dalam penyediaan air bersih untuk rakyat. Di Pesawaran sendiri, menurutnya, sudah dibangun lima titik sumur bor.

“Kita akan terus dorong program-program pro rakyat seperti ini. Sesuai arahan Ketua Umum NasDem Bapak Surya Paloh, keberadaan partai harus memberi manfaat dan kesejahteraan bagi masyarakat,” kata Herman.

Baca Juga :  PWI Lampung Gandeng MPAL Siapkan Ikon HPN dan Porwanas 2027

Ia pun meminta dukungan masyarakat agar NasDem semakin kuat dan mampu berbuat lebih banyak untuk rakyat.

Ketua DPD NasDem Pesawaran, M. Nasir, turut menyampaikan apresiasi atas kehadiran Sekjen dan Ketua DPW NasDem di Pesawaran.

Ia juga mengucapkan terima kasih atas bantuan sumur bor yang diberikan kepada masyarakat setempat.

“Semoga sumur bor ini bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya dan dirawat bersama untuk kepentingan bersama,” tutup Nasir. (*)

Berita Terkait

Pemprov Lampung Perkuat Dukungan untuk Petani, dari Teknologi hingga Pengendalian Hama
Hadiri Yudisium Fakultas Teknik Unila, Gubernur Mirza Ajak Lulusan Teknik Jadi Innovator Pembangunan Daerah
Kadis KPTPH Elvira: PHC Jadi Harapan Baru Petani Lampung Dalam Program Desaku Maju
Gubernur Mirza Tinjau Desa Wisata Budaya Marga Teluk, Dorong Pelestarian Budaya dan Penguatan Karakter
Pemprov Lampung Luncurkan Toko Tapis, Dorong UMKM Masuk Ekosistem Digital dan Perkuat Ekonomi Daerah
Gubernur Mirza Resmikan Jembatan Garuda di Kabupaten Mesuji, Realisasi Program Presiden Prabowo Subianto
Indonesia Perkuat Sistem Imigrasi, Hendarsam Paparkan Tiga Pilar Strategis di Forum ASEAN
Dulu Satu Jam Kini Lima Menit, Jalan Rawa Jitu-Umbul Mesir Ubah Wajah Distribusi Pertanian Tulang Bawang
Berita ini 41 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 25 Juni 2026 - 23:23 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Dukungan untuk Petani, dari Teknologi hingga Pengendalian Hama

Kamis, 25 Juni 2026 - 23:19 WIB

Hadiri Yudisium Fakultas Teknik Unila, Gubernur Mirza Ajak Lulusan Teknik Jadi Innovator Pembangunan Daerah

Kamis, 25 Juni 2026 - 23:14 WIB

Kadis KPTPH Elvira: PHC Jadi Harapan Baru Petani Lampung Dalam Program Desaku Maju

Kamis, 25 Juni 2026 - 23:09 WIB

Gubernur Mirza Tinjau Desa Wisata Budaya Marga Teluk, Dorong Pelestarian Budaya dan Penguatan Karakter

Kamis, 25 Juni 2026 - 21:36 WIB

Pemprov Lampung Luncurkan Toko Tapis, Dorong UMKM Masuk Ekosistem Digital dan Perkuat Ekonomi Daerah

Berita Terbaru