Bus AKDP Terbakar, Ini Penyebabnya!

- Jurnalis

Kamis, 21 Desember 2023 - 00:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LampungCorner.com, Tubaba – Sebuah bus mitsubishi Antar Kota Dalam Provinsi (AKDP) warna hijau dengan Nopol BE 2430 W terbakar di jalan lintas Tiyuh (Desa) Murni Jaya, Kecamatan Tumijajar, Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba).

Peristiwa itu terjadi pada Rabu (20/12/2023). Penyebab terbakarnya bus tersebut dikarenakan korsleting listrik pada mesin.

Kasat Lantas Polres Tubaba Iptu Samsi Rizal, S.E, M.M, mewakili Kapolres AKBP Ndaru Istimawan, S.I.K mengatakan, pihaknya telah melakukan olah tempat kejadian perkara.

“Kita dapat laporan dari warga adanya peristiwa ini, sehingga kita dari satlantas polres Tubaba langsung turun. Dari keterangan saksi dan bukti yang kita kumpulkan, kebakaran bus disebabkan korsleting listrik pada mesin bus,” kata Iptu Samsi Rizal.

Baca Juga :  Usia 17 Tahun, Tubaba Tunjukkan Tren Positif Pembangunan

Samsi Rizal menjelaskan, bus dikemudikan Sukardi (52) warga kelurahan Daya Murni, Kecamatan Tumijajar. Saat melaju dan sampai di tempat kejadian, sopir (Sukardi, red) melihat ada api yang keluar dari bagian tangki bahan bakar.

“Kemudian bus diparkir di pinggir jalan, lalu sopir mencoba memadamkan api dengan alat pemadam api ringan (APAR). Namun api semakin membesar hingga menghanguskan seluruh bagian bus,” jelasnya.

Baca Juga :  Usia 17 Tahun, Tubaba Tunjukkan Tren Positif Pembangunan

Tidak lama kemudian, sambung Samsi Rizal, mobil pemadam kebakaran datang dan langsung memadamkan api.

“Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun sopir mengalami luka bakar pada kedua tangannya akibat hendak menyelamatkan busnya, dan kerugian materiil diperkirakan mencapai Rp.125.000.000,” pungkasnya. (*)

Laporan: Rian
Editor: Furkon Ari

Berita Terkait

Usia 17 Tahun, Tubaba Tunjukkan Tren Positif Pembangunan
Terseret Kasus Hukum, Nasib Kursi DPRD Legislator Demokrat Tubaba Tunggu Inkrah
Oknum DPRD Tubaba Jadi Tersangka Dugaan Ijazah Palsu
Sejumlah Komoditas di Tubaba Naik Jelang Ramadhan, Pemkab Pastikan Masih Terkendali
Waspada! Oknum Manfaatkan Mutasi Kajari Tubaba untuk Penipuan
Novriwan Jaya Buka Manasik Haji 1447 H, 148 CJH Dapat Pembekalan Terintegrasi
Baznas Tubaba Bantu Akomodasi Pengobatan Warga Bandar Dewa
Tersisa Dua Syarat, Pemkab Tubaba Segera Lengkapi Berkas Usulan Sekolah Rakyat
Berita ini 122 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 6 April 2026 - 17:09 WIB

Usia 17 Tahun, Tubaba Tunjukkan Tren Positif Pembangunan

Jumat, 20 Februari 2026 - 21:27 WIB

Terseret Kasus Hukum, Nasib Kursi DPRD Legislator Demokrat Tubaba Tunggu Inkrah

Selasa, 17 Februari 2026 - 12:18 WIB

Oknum DPRD Tubaba Jadi Tersangka Dugaan Ijazah Palsu

Sabtu, 14 Februari 2026 - 16:20 WIB

Sejumlah Komoditas di Tubaba Naik Jelang Ramadhan, Pemkab Pastikan Masih Terkendali

Jumat, 13 Februari 2026 - 10:34 WIB

Waspada! Oknum Manfaatkan Mutasi Kajari Tubaba untuk Penipuan

Berita Terbaru