Gebyar Literasi Nasional 2025 Resmi Dibuka, Pemprov Lampung Dorong Sinergi Menuju Provinsi Literasi

- Jurnalis

Rabu, 30 Juli 2025 - 11:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto Diskominfo Provinsi Lampung

Foto Diskominfo Provinsi Lampung

LAMPUNGCORNER.COM – Bunda Literasi Provinsi Lampung, Purnama Wulan sari Mirza membuka secara resmi Gebyar Literasi Nasional Tahun 2025 Provinsi Lampung bertempat di Gedung Nuwa Baca Zainal Abidin Pagar Alam, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Lampung, Selasa (29/07/2025).

Acara yang mengusung tema “Bersinergi, Bergerak Bersama: Mewujudkan Lampung sebagai Provinsi Literasi, Menuju Lampung Maju” ini merupakan upaya strategis Pemprov Lampung melalui Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Lampung dalam mewujudkan masyarakat yang lebih cerdas, kritis, dan inovatif.

Dalam sambutannya, Wulan Sari Mirza Mengatakan bahwa Literasi adalah jendela dunia, dan dari jendela inilah, anak-anak, masyarakat, bahkan bangsa Indonesia bisa melihat masa depan yang lebih cerah.

Baca Juga :  Pemprov Lampung Perkuat Pengawasan Internal, Dorong Tata Kelola Pemerintahan Lebih Efektif dan Bersih

Dirinya berharap agar budaya literasi dapat tumbuh subur dari pelosok desa hingga ke kota-kota besar, tidak hanya dalam bentuk membaca buku, tetapi juga dalam mewujudkan masyarakat yang mampu berpikir kritis, kreatif, dan inovatif.

Lebih lanjut, Wulan Sari Mirza menyampaikan bahwa berbagai upaya telah dilakukan untuk meningkatkan kemampuan literasi masyarakat mulai dari pembinaan ke desa-desa, sosialisasi pojok baca di PAUD dan sekolah sampai dengan dukungan pemberian bantuan buku.

Baca Juga :  UKW Angkatan 38 PWI Lampung Dibuka, Pemprov Dorong Jurnalisme Berkualitas

“Peran keluarga, sekolah, dan komunitas literasi sangat penting dalam membentuk ekosistem literasi yang berkelanjutan,” ucapnya.

Dalam kesempatan tersebut, Kepala Perpustakaan Nasional Republik Indonesia, E. Aminudin Aziz, menyampaikan apresiasinya kepada Pemerintah Provinsi Lampung dengan hadirnya Forum Literasi Lampung (FLL), karena menurutnya kehadiran dan sinergi dalam forum ini merupakan langkah penting untuk mengimplementasikan literasi dan bukan hanya sekadar wacana.(*).

Berita Terkait

Ekonomi Naik, PHK Masih Menghantui, DPRD Minta Perlindungan Pekerja Diperkuat
RDP DPRD Kota Bandar Lampung Kupas Legalitas SMA Siger hingga Penggunaan Dana Hibah
UKW Angkatan 38 PWI Lampung Dibuka, Pemprov Dorong Jurnalisme Berkualitas
Kunker ke PLN Lampung, DPR Soroti Ketergantungan Listrik dari Sumsel
PLN Lampung Perluas SPKLU, Fast Charging hingga Ultra Fast Mulai Tersedia
PWI Lampung Gelar Seleksi Ketat Atlet Porwanas 2027, Catur dan Domino Bidik Medali Emas
Bank Mandiri Himpun Ribuan Kantong Darah Lewat Aksi Donor Serentak, Bandar Lampung Sumbang 500 Pendonor
Bekali Kalapas dan Karutan Hadapi Media Secara Profesional, Kakanwil Ditjenpas Lampung Gandeng PWI
Berita ini 24 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 11 Juli 2026 - 18:12 WIB

Ekonomi Naik, PHK Masih Menghantui, DPRD Minta Perlindungan Pekerja Diperkuat

Jumat, 10 Juli 2026 - 19:13 WIB

RDP DPRD Kota Bandar Lampung Kupas Legalitas SMA Siger hingga Penggunaan Dana Hibah

Kamis, 9 Juli 2026 - 14:04 WIB

UKW Angkatan 38 PWI Lampung Dibuka, Pemprov Dorong Jurnalisme Berkualitas

Rabu, 8 Juli 2026 - 18:21 WIB

Kunker ke PLN Lampung, DPR Soroti Ketergantungan Listrik dari Sumsel

Selasa, 7 Juli 2026 - 17:21 WIB

PLN Lampung Perluas SPKLU, Fast Charging hingga Ultra Fast Mulai Tersedia

Berita Terbaru

Kebarakan, jl cengkeh 5, RT 06, Lingkungan II Kelurahan Gedong Meneng, Kecamatan Rajabasa Kota BandarLampung
Foto: Damkar

Pariwisata

Diduga Korsleting, Rumah di Rajabasa Ludes Terbakar

Minggu, 12 Jul 2026 - 11:45 WIB