Kapolresta Bandar Lampung Perintahkan Tindak Tegas Pelaku Curanmor Bersenjata

- Jurnalis

Senin, 18 Mei 2026 - 18:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolresta Bandar Lampung Kombes Pol Alfret Jacob Tilukay saat memimpin upacara, Senin (18/5/2026). Sumber: Humas Polda Lampung

Kapolresta Bandar Lampung Kombes Pol Alfret Jacob Tilukay saat memimpin upacara, Senin (18/5/2026). Sumber: Humas Polda Lampung

LampungCorner.com, BANDAR LAMPUNG – Polresta Bandar Lampung menegaskan komitmennya dalam memberantas kejahatan jalanan, khususnya pencurian kendaraan bermotor (curanmor), dengan menginstruksikan seluruh personel untuk bertindak tegas dan terukur terhadap pelaku yang membahayakan.

Instruksi tersebut disampaikan Kapolresta Bandar Lampung Kombes Pol Alfret Jacob Tilukay saat memimpin upacara Hari Kesadaran Nasional di Lapangan Mapolresta Bandar Lampung, Senin (18/5/2026).

Dalam arahannya, ia menekankan bahwa keselamatan masyarakat dan anggota kepolisian harus menjadi prioritas utama dalam setiap pelaksanaan tugas.

Dikutip dari laman resmi Polda Lampung, Kombes Pol Alfret menegaskan bahwa tindakan tegas dapat dilakukan sesuai ketentuan hukum, terutama dalam menghadapi kasus curanmor yang kerap melibatkan penggunaan senjata api.

Baca Juga :  Hadapi Ancaman Karhutla, Polres Lamtim Siagakan Personel dan Perkuat Sinergi Lintas Instansi

“Jangan pernah ragu. Tindak tegas secara terukur, itu yang harus kita pedomani. Kalau memang itu membahayakan dan sesuai aturan, sepanjang diperlukan untuk keselamatan masyarakat dan petugas, maka jangan ragu melakukan tindakan tegas terhadap pelaku kejahatan,” tegasnya.

Kebijakan tersebut disebut sejalan dengan arahan Polda Lampung agar seluruh personel tetap bertindak profesional serta mematuhi prosedur saat menghadapi situasi berbahaya di lapangan.

Baca Juga :  Sengketa Lahan 30 Tahun, Ribuan Warga Transmigrasi Mesuji Ancam Duduki Kantor Gubernur dan DPRD Lampung

Selain menekankan tindakan tegas terhadap pelaku kejahatan, Kapolresta juga mengingatkan pentingnya penerapan buddy system saat patroli. Seluruh personel diminta selalu bekerja berpasangan guna meminimalkan risiko dan saling menjaga keselamatan ketika bertugas.

Dalam kesempatan itu, ia turut menyinggung insiden gugurnya seorang anggota polisi pada 9 Mei 2026. Peristiwa tersebut dijadikan pengingat bagi seluruh personel agar terus meningkatkan kemampuan, kesiapsiagaan, dan kewaspadaan dalam menjalankan tugas di tengah tingginya risiko kejahatan jalanan. (*)

Laporan: Budi Sudewo
Editor: Furkon Ari

Berita Terkait

Silaturahmi Jadi Langkah Awal AKBP Raswidiati Jaga Stabilitas Kamtibmas Lampura
Hadapi Ancaman Karhutla, Polres Lamtim Siagakan Personel dan Perkuat Sinergi Lintas Instansi
Polwan Pertama Pimpin Polres Lampura, AKBP Raswidiati Resmi Bertugas
Kapolsek Kedondong Jalin Silaturahmi ke Ponpes Ibnu Muhtaram Tanjung Kerta Way Khilau
Jebak Korban via MiChat, Komplotan Begal Bersenjata di Lampura Dibekuk Satreskrim
Lamtim Resmi Terapkan Lokasi Pidana Kerja Sosial, Fokus pada Pembinaan Anak
Viral! Guru Non-ASN Kota Metro Tagih Kepastian, Enam Bulan Dirumahkan Tanpa Surat
LSM KPK RI Lampung Resmi Lantik Pengurus DPC Pesawaran
Berita ini 24 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 7 Agustus 2026 - 12:30 WIB

Silaturahmi Jadi Langkah Awal AKBP Raswidiati Jaga Stabilitas Kamtibmas Lampura

Jumat, 7 Agustus 2026 - 10:36 WIB

Hadapi Ancaman Karhutla, Polres Lamtim Siagakan Personel dan Perkuat Sinergi Lintas Instansi

Rabu, 5 Agustus 2026 - 14:45 WIB

Polwan Pertama Pimpin Polres Lampura, AKBP Raswidiati Resmi Bertugas

Senin, 27 Juli 2026 - 13:30 WIB

Kapolsek Kedondong Jalin Silaturahmi ke Ponpes Ibnu Muhtaram Tanjung Kerta Way Khilau

Kamis, 23 Juli 2026 - 10:17 WIB

Jebak Korban via MiChat, Komplotan Begal Bersenjata di Lampura Dibekuk Satreskrim

Berita Terbaru

BREAKING NEWS

Update Gempa NTT: 53 Meninggal, 154 Rumah Rusak Berat

Minggu, 16 Agu 2026 - 20:21 WIB

BREAKING NEWS

Bencana NTT, Pemerintah Siapkan Penanganan hingga Rehabilitasi

Minggu, 16 Agu 2026 - 15:29 WIB

Plt. Kepala BPKAD Lampura, Iskandar Helmi. Foto dok

BREAKING NEWS

Bukan Rp12,05 Miliar, Ini Anggaran BPKAD Lampura Setelah Efisiensi

Minggu, 16 Agu 2026 - 13:51 WIB

BREAKING NEWS

Gempa NTT: Prabowo Salurkan 50 Ribu Paket Sembako

Sabtu, 15 Agu 2026 - 20:22 WIB