Lapangan Cakra Pamula Dipenuhi Haru, Ribuan Doa Menggema di Tabligh Akbar Bersama UAS

- Jurnalis

Minggu, 27 April 2025 - 19:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LampungCorner.com, PESAWARAN – Suasana penuh haru dan kekhusyukan membanjiri Lapangan Sepak Bola Cakra Pamula, Desa Sungai Langka, Kecamatan Gedong Tataan, Kabupaten Pesawaran, Provinsi Lampung, Minggu (27/4/2025).

Ratusan masyarakat tumpah ruah menghadiri acara Santunan Anak Yatim dan Tabligh Akbar yang digelar Yayasan Pecinta Anak Yatim Piatu (Kopayapi) Nur Rohim.

Kemeriahan semakin terasa dengan kehadiran pendakwah nasional, Ustaz Abdul Somad (UAS), yang hadir di tengah-tengah umat dalam rangkaian safari dakwahnya di Provinsi Lampung pada 25-28 April 2025.

Mengusung tema “Meraih Ridho Ilahi dengan Menjaga Cahaya Anak Yatim & Piatu, Wujud Nyata Cinta Rasulullah”, acara ini tak hanya menjadi ajang berbagi kasih, tetapi juga momentum mempererat ukhuwah Islamiyah.

Sejumlah tokoh penting hadir, di antaranya Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum, dan Politik Ganjar Jationo mewakili Gubernur Lampung, Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona, Ketua Kopayapi Nur Rohim Guntur Rayitno, Wakil Ketua DPRD Pesawaran Aria Guna, serta para ulama, Forkopimda, dan tokoh masyarakat setempat.

Baca Juga :  Peringati Hari Lahir Pancasila, Dendi Ajak ASN Hidupi Nilai Kebangsaan

Dalam sambutannya, Ganjar Jationo menyampaikan pesan Gubernur Lampung yang mengungkapkan rasa bangga atas kehadiran UAS, sosok ulama yang kiprahnya telah melintasi batas-batas daerah. Ia mengajak seluruh masyarakat untuk menyimak ceramah dengan sepenuh hati dan mengamalkan ajarannya dalam kehidupan sehari-hari.

“Mari kita manfaatkan kesempatan berharga ini. Tunjukkan bahwa umat Islam di Pesawaran adalah umat terbaik,” seru Ganjar, disambut gemuruh takbir dari peserta yang hadir.

Momentum berbagi kasih diwujudkan dengan pemberian santunan kepada 200 anak yatim piatu, yang diserahkan langsung oleh Bupati Dendi Ramadhona, Staf Ahli Gubernur, dan UAS.

Dalam ceramahnya yang menyentuh hati, Ustaz Abdul Somad mengingatkan keutamaan menyantuni anak yatim sebagai bekal di akhirat. Ia menggambarkan betapa dekatnya hubungan orang yang menyayangi anak yatim dengan surga, bagaikan jari telunjuk dan jari tengah yang berdampingan.

Baca Juga :  Tersentuh Hati, Aipda Romi Jenguk Korban Perundungan Viral di Pesawaran

“Yang akan kita bawa mati hanyalah salat dan sedekah kepada anak yatim. Amal inilah yang setia menemani kita di hadapan Allah kelak,” pesan UAS penuh makna.

UAS juga memberikan apresiasi kepada Yayasan Kopayapi dan mendoakan agar gerakan cinta anak yatim ini dapat tumbuh meluas ke seluruh Lampung, bahkan ke penjuru negeri.

“Dengan menyayangi anak yatim, doa kita dikabulkan, rezeki diberkahi, keturunan dijadikan saleh dan saleha, dan akhirnya, kita digolongkan sebagai ahli surga bersama Nabi Muhammad SAW,” ujar UAS, diiringi doa penuh kekhusyukan.

Puncak acara Tabligh Akbar ditutup dengan doa bersama yang dipimpin KH. Edi Maulana, Pengasuh Pondok Pesantren Al-Qur’an Darusallam. Suasana penuh haru menutup rangkaian acara, meninggalkan jejak kehangatan iman di hati setiap hadirin. (*)

Editor: Furkon Ari

Berita Terkait

ESI Pesawaran 2025: Dari Game ke Prestasi, Pemkab Siap Kawal Mimpi Anak Muda
33 Bencana dalam 5 Bulan, BPBD Perkuat Kesiapsiagaan Warga Pesawaran
Korban Tenggelam di Air Terjun Batu Menyan Ditemukan Setelah Tujuh Jam Pencarian Melelahkan
Sudin Soroti Ledakan Kasus Narkotika dan Anak di Pesawaran, Dorong Sinergi Lembaga Hukum
Pesawaran Pertahankan WTP Kesembilan, Bukti Komitmen Tata Kelola Bersih
Masjid Asmaul Husna Perum Kampung Siger Potong 10 Hewan Kurban
Tangis Casminah di Tengah Puing: Pemkab Pesawaran Salurkan Bantuan Pasca Kebakaran
Peringati Hari Lahir Pancasila, Dendi Ajak ASN Hidupi Nilai Kebangsaan
Berita ini 31 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 12 Juni 2025 - 21:36 WIB

ESI Pesawaran 2025: Dari Game ke Prestasi, Pemkab Siap Kawal Mimpi Anak Muda

Kamis, 12 Juni 2025 - 21:26 WIB

33 Bencana dalam 5 Bulan, BPBD Perkuat Kesiapsiagaan Warga Pesawaran

Rabu, 11 Juni 2025 - 17:50 WIB

Korban Tenggelam di Air Terjun Batu Menyan Ditemukan Setelah Tujuh Jam Pencarian Melelahkan

Selasa, 10 Juni 2025 - 23:00 WIB

Sudin Soroti Ledakan Kasus Narkotika dan Anak di Pesawaran, Dorong Sinergi Lembaga Hukum

Selasa, 10 Juni 2025 - 19:04 WIB

Pesawaran Pertahankan WTP Kesembilan, Bukti Komitmen Tata Kelola Bersih

Berita Terbaru

Pelantikan Penjabat Kepala Tiyuh Mekar Asri

TULANGBAWANG BARAT

Bupati Lantik Penjabat Kepala Tiyuh Mekar Asri 

Jumat, 13 Jun 2025 - 20:11 WIB

Foto Pelaku dan Sejumlah Barang Bukti

TULANGBAWANG BARAT

Miris, Ayah di Tubaba Setubuhi Anak Kandung, Unit PPA Reskrim Tangkap Pelaku

Jumat, 13 Jun 2025 - 13:34 WIB