Pengurangan Angka Kemiskinan Pemprov Instruksi OPD Percepat

- Jurnalis

Jumat, 11 September 2020 - 13:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Gubernur Chusnunia Chalim dalam Rapat Evaluasi Penanggulangan Kemiskinan di Lampung tahun 2019/2020. FOTO: BIRO ADPIM PEMPROV LAMPUNG

Wakil Gubernur Chusnunia Chalim dalam Rapat Evaluasi Penanggulangan Kemiskinan di Lampung tahun 2019/2020. FOTO: BIRO ADPIM PEMPROV LAMPUNG

Lampungcorner.com, BANDAR LAMPUNG – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung menginstruksikan jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) melakukan percepatan pengurangan angka kemiskinan dengan membenahi data kemiskinan dan mengevaluasi ketepatan sasaran program.

Hal itu diungkapkan Wakil Gubernur Chusnunia Chalim (Nunik), dalam Rapat Evaluasi Penanggulangan Kemiskinan di Lampung tahun 2019/2020, di Aula Bappeda, Kamis (10/9/2020).

Rapat tersebut juga membahas rencana sinergis progress ke depan dan pemanfaatan Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) oleh OPD Provinsi dalam rangka penanggulangan kemiskinan yang tepat sasaran di Provinsi Lampung.

Baca Juga :  Ikon Jadi Petaka, Proyek Gerbang Rp6,8 Miliar Seret Dawam Rahardjo ke Jeruji Besi

Menurut Wagub, selain membenahi data kemiskinan dan mengevaluasi ketepatan sasaran program, juga menciptakan program berdaya ungkit besar dalam mengurangi angka kemiskinan dan perbanyak program pemberdayaan untuk warga miskin-rentan miskin.

“Diperlukan upaya-upaya langsung agar upaya pengentasan kemiskinan berjalan secara sinergis dan berkelanjutan baik di tingkat kabupaten, kota ataupun desa, terutama para petani sayuran,” ujar Wagub.

Wagub menambahkan masyarakat harus dibantu untuk hidup layak, baik dari sisi pendapatan maupun akses terhadap berbagai pelayanan dasar.
Untuk itu, diperlukan adanya sinergi antara perencanaan dan penganggaran agar berpihak pada masyarakat miskin.

Baca Juga :  Rumah Warga di Lambar Ludes Terbakar, Armada Damkar Rusak Picu Kekecewaan Warga

Nunik meminta kepada OPD terkait agar merealisasikan program secara tepat sasaran, sehingga target pengentasan kemiskinan pada tahun 2021 sebagimana yang tertuang dalam RPJMD dapat tercapai. Artinya, dari tahun ke tahun jumlah tingkat kemiskinan diharapkan semakin berkurang. (rls/apr)

Berita Terkait

Komisi IV DPRD Bandar Lampung Desak Transparansi Dana BOS
Melana Estate Tawarkan Hunian Nyaman dan Strategis di Bandar Lampung
Fraksi Gerindra Sebut Pelayanan Kesehatan di Bandar Lampung Belum Optimal
DPRD Bandar Lampung Soroti Papan Reklame Tak Susai Tempat
DPRD Bandar Lampung Terima Audiensi DPC Peradi
Anggota DPRD Bandar Lampung Tinjau Banjir di Panjang
DPRD Bandar Lampung Imbau Masyarakat Tak Gunakan Ormas Untuk Kepentingan Pribadi
Komisi III DPRD Sebut Pengerukan Bukit Jadi Biang Keladi Banjir di Bandar Lampung
Berita ini 34 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 7 Mei 2025 - 12:13 WIB

Komisi IV DPRD Bandar Lampung Desak Transparansi Dana BOS

Rabu, 7 Mei 2025 - 11:23 WIB

Melana Estate Tawarkan Hunian Nyaman dan Strategis di Bandar Lampung

Rabu, 7 Mei 2025 - 10:11 WIB

Fraksi Gerindra Sebut Pelayanan Kesehatan di Bandar Lampung Belum Optimal

Rabu, 7 Mei 2025 - 07:09 WIB

DPRD Bandar Lampung Soroti Papan Reklame Tak Susai Tempat

Selasa, 6 Mei 2025 - 21:51 WIB

DPRD Bandar Lampung Terima Audiensi DPC Peradi

Berita Terbaru

Pengamanan Vihara Oleh Polres Tubaba

TULANGBAWANG BARAT

Perayaan Waisak 2569 BE, Polres Tubaba Lakukan Pengamanan Sejumlah Vihara

Senin, 12 Mei 2025 - 19:45 WIB