Peringati Hari Jadi, KOL Undang Profesional Mindset Trainer

- Jurnalis

Kamis, 26 Mei 2022 - 20:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNGCORNER.COM, Komunitas Odapus Lampung (KOL) menyelenggarakan acara Hari Jadi KOL ke-5 Tahun pada Kamis (26/5) di Ruang Serba Gunna Rumah Sakit Natar Medika.

Dalam kesempatan ini, KOL mengundang seorang Trainer Profesional, Hasan Ashari untuk memberikan motivasi dan self healing kepada para peserta

Hasan menyampaikan, bahwa dari sudut pandang ilmu yang ia pelajari, sakit Lupus akan semakin ter eksplore manakala dalam diri seorang Odapus masih memiliki 4 persoalan dalam dirinya yaitu putus asa, merasa tidak mandiri, marah dan merasa terhukum.

Dalam pertemuan tersebut, Hasan mengajak para peserta untuk mencari hal mana yang ada dalam diri seorang Odapus diantara 4 hal tersebut dan mencari penyebabnya.

Baca Juga :  Dua Tahun Mandek, Korban Investasi Fiktif Pertanyakan Kinerja Polda Lampung

“Temukan hal apa yang membuat Anda marah, putus asa, merasa tidak mandiri, merasa terhukum. Kejadian apa? Bayangkan! Siapa orang-orang yang ada di dalamnya? Bayangkan!” tegas Hasan dalam pertemuan tersebut. Hasan juga memadukan dengan teknik tapping anggota tubuh untuk membantu para peserta menumbuhkan mindset positif.

Hasan lalu mengajak para peserta untuk menerima dan memaafkan semua hal yang pernah terjadi tersebut dan mengajak para peserta untuk bersama-sama mengisi fikiran dengan hal-hal baik seperti “saya sehat” “Saya istimewa” Dan hal baik lainnya.

Ketua KOL, Merli Susanti menyampaikan harapannya bahwa para peserta dapat merasakan manfaat signifikan dari materi dan praktik self healing yang diberikan tersebut.

Baca Juga :  Ungkap Kasus TPPO Anak Dibawah Umur, Gubernur Mirza Apresiasi Kinerja Polda Lampung

“Yang seringkali mengalami lelah psikis bukan hnya Odapus. Pendamping pun sering kali mengalami lelah psikis lantaran harus bersabar untuk terus mendampingi Odapus. Karenanya, semoga acara ini dapat menumbuhkan mindset positif kepada para peserta hingga dapat merasa lebih sehat dan bahagia,” ungkap santi.

“Hari ini kami hadirkan pengungkit semngat para Odapus, namun yang tak kalah penting adalah, setiap Odapus harus terus memotivasi dirinya sendiri. Karena motivasi terbesar datangnya dari diri sendiri, ” tutupnya. (*)

 

Berita Terkait

SIWO PWI Lampung Matangkan Persiapan Porwanas, Sistem Digital Siap Cegah Kecurangan Atlet
Pemprov Lampung Perkuat Dukungan untuk Petani, dari Teknologi hingga Pengendalian Hama
Hadiri Yudisium Fakultas Teknik Unila, Gubernur Mirza Ajak Lulusan Teknik Jadi Innovator Pembangunan Daerah
Kadis KPTPH Elvira: PHC Jadi Harapan Baru Petani Lampung Dalam Program Desaku Maju
Gubernur Mirza Tinjau Desa Wisata Budaya Marga Teluk, Dorong Pelestarian Budaya dan Penguatan Karakter
Pemprov Lampung Luncurkan Toko Tapis, Dorong UMKM Masuk Ekosistem Digital dan Perkuat Ekonomi Daerah
Gubernur Mirza Resmikan Jembatan Garuda di Kabupaten Mesuji, Realisasi Program Presiden Prabowo Subianto
Dulu Satu Jam Kini Lima Menit, Jalan Rawa Jitu-Umbul Mesir Ubah Wajah Distribusi Pertanian Tulang Bawang
Berita ini 173 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 25 Juni 2026 - 23:23 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Dukungan untuk Petani, dari Teknologi hingga Pengendalian Hama

Kamis, 25 Juni 2026 - 23:19 WIB

Hadiri Yudisium Fakultas Teknik Unila, Gubernur Mirza Ajak Lulusan Teknik Jadi Innovator Pembangunan Daerah

Kamis, 25 Juni 2026 - 23:14 WIB

Kadis KPTPH Elvira: PHC Jadi Harapan Baru Petani Lampung Dalam Program Desaku Maju

Kamis, 25 Juni 2026 - 23:09 WIB

Gubernur Mirza Tinjau Desa Wisata Budaya Marga Teluk, Dorong Pelestarian Budaya dan Penguatan Karakter

Kamis, 25 Juni 2026 - 21:36 WIB

Pemprov Lampung Luncurkan Toko Tapis, Dorong UMKM Masuk Ekosistem Digital dan Perkuat Ekonomi Daerah

Berita Terbaru