Ringankan Beban Warga Terdampak Bencana di Sumatera Barat, Brimob Polda Lampung Dirikan Dapur Lapangan

- Jurnalis

Sabtu, 6 Desember 2025 - 19:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polisi sedang bertugas di dapur lapangan (6/12/2025). Foto tangkapan layar akun instagram humaskorpsbrimob.

Polisi sedang bertugas di dapur lapangan (6/12/2025). Foto tangkapan layar akun instagram humaskorpsbrimob.

LampungCorner.com, SUMATERA BARAT – Kepedulian terhadap sesama kembali ditunjukkan Satuan Brimob Polda Lampung. Personel yang tergabung dalam Bantuan Kendali Operasi (BKO) di wilayah Polda Sumatera Barat mendirikan dapur lapangan untuk membantu warga terdampak bencana alam.

Kegiatan kemanusiaan ini berlangsung di Kampung Korong Asam Pulau Jerong Katimaha, Desa Kenagarian Anduriang, Kecamatan 2×11 Enam Lingkung, Kabupaten Padang Pariaman, Sumatera Barat, Sabtu (6/12/2025).

Dilansir dari akun Instagram @humaskorpsbrimob, Komandan Kompi (Danki) Brimob, Iptu Fajar Fachrizi, memimpin langsung penyaluran makanan kepada masyarakat terdampak.

Langkah ini dilakukan untuk memastikan kebutuhan pangan warga tetap terpenuhi di tengah situasi darurat yang memerlukan penanganan cepat.

Baca Juga :  Hotman Paris Minta Maaf ke PWI dan Organisasi Wartawan Lainnya

Di dapur lapangan tersebut, personel Brimob memasak dan menyiapkan makanan, lalu membagikannya secara langsung kepada warga.

Upaya ini tidak hanya membantu memenuhi kebutuhan dasar masyarakat, tetapi juga menjadi wujud nyata kepedulian Brimob terhadap kondisi kemanusiaan di lokasi bencana.

Komandan Satuan Brimob Polda Lampung, Komisaris Besar Polisi Yustanto Mujiharso, menegaskan bahwa kehadiran Brimob di tengah masyarakat bukan semata untuk menjaga keamanan, tetapi juga sebagai garda terdepan dalam aksi kemanusiaan.

Ia menginstruksikan seluruh personel agar bekerja dengan penuh kesungguhan serta mengedepankan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

Baca Juga :  Motif Diduga untuk Judol dan Narkoba, Dua Pelaku Curas Tega Habisi Nyawa Wanita Lanjut Usia di Kotabumi Utara

“Kami berharap keberadaan dapur lapangan ini benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. Personel harus bekerja cepat, tepat, dan humanis. Jadikan tugas ini sebagai bentuk pengabdian dan dharma bakti kepada masyarakat,” ujar Yustanto.

Melalui kegiatan dapur lapangan ini, Brimob Polda Lampung kembali menegaskan komitmennya dalam memberikan bantuan langsung kepada masyarakat.

Tidak hanya hadir dalam pengamanan, Brimob juga aktif dalam aksi-aksi kemanusiaan yang diharapkan mampu meringankan beban warga sekaligus menumbuhkan rasa aman dan harapan di tengah bencana. (*)

Laporan: Budi Sudewo
Editor: Furkon Ari

Berita Terkait

Bareskrim Buka Peluang Usut Perusahaan Besar dalam Kasus Karhutla
HPN 2027 di Lampung: Sejarah Dijaga, Kolaborasi Dibuka
Prabowo Ungkap Rencana Tutup 700 BUMN, Target Hemat Rp100 Triliun
Prabowo di Penutupan Muktamar NU: Pemerintah Butuh Stabilitas, Ketenangan
Pukul Kentongan, Prabowo Resmi Tutup Muktamar Ke-35 NU
Mulai Berlaku, Operator Tak Boleh Hapus Sisa Kuota Pelanggan
Di Muktamar NU, Prabowo Beberkan Capaian 2 Tahun Pemerintahan: Swasembada Pangan, MBG hingga Kopdes Merah Putih
Wabup Azwar Hadi Hadiri APKASI Otonomi Expo 2026, Lamtim Promosikan Perhutanan Sosial
Berita ini 42 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 10:30 WIB

Bareskrim Buka Peluang Usut Perusahaan Besar dalam Kasus Karhutla

Rabu, 2 September 2026 - 20:22 WIB

HPN 2027 di Lampung: Sejarah Dijaga, Kolaborasi Dibuka

Selasa, 1 September 2026 - 13:28 WIB

Prabowo Ungkap Rencana Tutup 700 BUMN, Target Hemat Rp100 Triliun

Selasa, 1 September 2026 - 12:46 WIB

Prabowo di Penutupan Muktamar NU: Pemerintah Butuh Stabilitas, Ketenangan

Senin, 31 Agustus 2026 - 15:06 WIB

Pukul Kentongan, Prabowo Resmi Tutup Muktamar Ke-35 NU

Berita Terbaru