Ringankan Beban Warga Terdampak Bencana di Sumatera Barat, Brimob Polda Lampung Dirikan Dapur Lapangan

- Jurnalis

Sabtu, 6 Desember 2025 - 19:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polisi sedang bertugas di dapur lapangan (6/12/2025). Foto tangkapan layar akun instagram humaskorpsbrimob.

Polisi sedang bertugas di dapur lapangan (6/12/2025). Foto tangkapan layar akun instagram humaskorpsbrimob.

LampungCorner.com, SUMATERA BARAT – Kepedulian terhadap sesama kembali ditunjukkan Satuan Brimob Polda Lampung. Personel yang tergabung dalam Bantuan Kendali Operasi (BKO) di wilayah Polda Sumatera Barat mendirikan dapur lapangan untuk membantu warga terdampak bencana alam.

Kegiatan kemanusiaan ini berlangsung di Kampung Korong Asam Pulau Jerong Katimaha, Desa Kenagarian Anduriang, Kecamatan 2×11 Enam Lingkung, Kabupaten Padang Pariaman, Sumatera Barat, Sabtu (6/12/2025).

Dilansir dari akun Instagram @humaskorpsbrimob, Komandan Kompi (Danki) Brimob, Iptu Fajar Fachrizi, memimpin langsung penyaluran makanan kepada masyarakat terdampak.

Langkah ini dilakukan untuk memastikan kebutuhan pangan warga tetap terpenuhi di tengah situasi darurat yang memerlukan penanganan cepat.

Baca Juga :  Prabowo Matangkan Implementasi Devisa Hasil Ekspor, Ini Mulai Berlakunya!

Di dapur lapangan tersebut, personel Brimob memasak dan menyiapkan makanan, lalu membagikannya secara langsung kepada warga.

Upaya ini tidak hanya membantu memenuhi kebutuhan dasar masyarakat, tetapi juga menjadi wujud nyata kepedulian Brimob terhadap kondisi kemanusiaan di lokasi bencana.

Komandan Satuan Brimob Polda Lampung, Komisaris Besar Polisi Yustanto Mujiharso, menegaskan bahwa kehadiran Brimob di tengah masyarakat bukan semata untuk menjaga keamanan, tetapi juga sebagai garda terdepan dalam aksi kemanusiaan.

Ia menginstruksikan seluruh personel agar bekerja dengan penuh kesungguhan serta mengedepankan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

Baca Juga :  Cegah Banjir, Polsek Tanjung Karang Timur Gotong Royong Bersihkan Drainase

“Kami berharap keberadaan dapur lapangan ini benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. Personel harus bekerja cepat, tepat, dan humanis. Jadikan tugas ini sebagai bentuk pengabdian dan dharma bakti kepada masyarakat,” ujar Yustanto.

Melalui kegiatan dapur lapangan ini, Brimob Polda Lampung kembali menegaskan komitmennya dalam memberikan bantuan langsung kepada masyarakat.

Tidak hanya hadir dalam pengamanan, Brimob juga aktif dalam aksi-aksi kemanusiaan yang diharapkan mampu meringankan beban warga sekaligus menumbuhkan rasa aman dan harapan di tengah bencana. (*)

Laporan: Budi Sudewo
Editor: Furkon Ari

Berita Terkait

BRN Ungkap Agenda Jokowi di Lampung, Fokus Silaturahmi dengan Masyarakat
Gubernur Mirza Hadiri Penyerahan Juara Lomba “Cawo Bubalah Lampung” Rangkaian Agenda Hardiknas 2026
Rakor Tim Percepatan TP2TBC Kabupaten Pesawaran, Wagub Jihan Dorong Tangani TBC secara Masif
Eko Agung Saputra Terpilih Aklamasi di Musprov PBSI Lampung
Gubernur Mirza Perkenalkan Anak Harimau Sumatera, Bernama Puspa dan Muli Sikop di Satwa Lembah Hijau
Gubernur Mirza Paparkan Kesiapan Lampung Jadi Tuan Rumah PON XXIII 2032
Prabowo Matangkan Implementasi Devisa Hasil Ekspor, Ini Mulai Berlakunya!
PWI Gandeng KONI Lampung Siapkan Penyelenggaraan Sekaligus Prestasi di Porwanas 2027
Berita ini 40 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 28 Mei 2026 - 21:10 WIB

BRN Ungkap Agenda Jokowi di Lampung, Fokus Silaturahmi dengan Masyarakat

Sabtu, 23 Mei 2026 - 14:06 WIB

Gubernur Mirza Hadiri Penyerahan Juara Lomba “Cawo Bubalah Lampung” Rangkaian Agenda Hardiknas 2026

Sabtu, 23 Mei 2026 - 13:44 WIB

Rakor Tim Percepatan TP2TBC Kabupaten Pesawaran, Wagub Jihan Dorong Tangani TBC secara Masif

Sabtu, 23 Mei 2026 - 13:02 WIB

Eko Agung Saputra Terpilih Aklamasi di Musprov PBSI Lampung

Jumat, 22 Mei 2026 - 12:27 WIB

Gubernur Mirza Perkenalkan Anak Harimau Sumatera, Bernama Puspa dan Muli Sikop di Satwa Lembah Hijau

Berita Terbaru