Ringankan Beban Warga Terdampak Bencana di Sumatera Barat, Brimob Polda Lampung Dirikan Dapur Lapangan

- Jurnalis

Sabtu, 6 Desember 2025 - 19:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polisi sedang bertugas di dapur lapangan (6/12/2025). Foto tangkapan layar akun instagram humaskorpsbrimob.

Polisi sedang bertugas di dapur lapangan (6/12/2025). Foto tangkapan layar akun instagram humaskorpsbrimob.

LampungCorner.com, SUMATERA BARAT – Kepedulian terhadap sesama kembali ditunjukkan Satuan Brimob Polda Lampung. Personel yang tergabung dalam Bantuan Kendali Operasi (BKO) di wilayah Polda Sumatera Barat mendirikan dapur lapangan untuk membantu warga terdampak bencana alam.

Kegiatan kemanusiaan ini berlangsung di Kampung Korong Asam Pulau Jerong Katimaha, Desa Kenagarian Anduriang, Kecamatan 2×11 Enam Lingkung, Kabupaten Padang Pariaman, Sumatera Barat, Sabtu (6/12/2025).

Dilansir dari akun Instagram @humaskorpsbrimob, Komandan Kompi (Danki) Brimob, Iptu Fajar Fachrizi, memimpin langsung penyaluran makanan kepada masyarakat terdampak.

Langkah ini dilakukan untuk memastikan kebutuhan pangan warga tetap terpenuhi di tengah situasi darurat yang memerlukan penanganan cepat.

Baca Juga :  BGN Tutup 1.999 Dapur MBG karena Belum Daftar SLHS

Di dapur lapangan tersebut, personel Brimob memasak dan menyiapkan makanan, lalu membagikannya secara langsung kepada warga.

Upaya ini tidak hanya membantu memenuhi kebutuhan dasar masyarakat, tetapi juga menjadi wujud nyata kepedulian Brimob terhadap kondisi kemanusiaan di lokasi bencana.

Komandan Satuan Brimob Polda Lampung, Komisaris Besar Polisi Yustanto Mujiharso, menegaskan bahwa kehadiran Brimob di tengah masyarakat bukan semata untuk menjaga keamanan, tetapi juga sebagai garda terdepan dalam aksi kemanusiaan.

Ia menginstruksikan seluruh personel agar bekerja dengan penuh kesungguhan serta mengedepankan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

Baca Juga :  Prabowo Ungkap Rencana Tutup 700 BUMN, Target Hemat Rp100 Triliun

“Kami berharap keberadaan dapur lapangan ini benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. Personel harus bekerja cepat, tepat, dan humanis. Jadikan tugas ini sebagai bentuk pengabdian dan dharma bakti kepada masyarakat,” ujar Yustanto.

Melalui kegiatan dapur lapangan ini, Brimob Polda Lampung kembali menegaskan komitmennya dalam memberikan bantuan langsung kepada masyarakat.

Tidak hanya hadir dalam pengamanan, Brimob juga aktif dalam aksi-aksi kemanusiaan yang diharapkan mampu meringankan beban warga sekaligus menumbuhkan rasa aman dan harapan di tengah bencana. (*)

Laporan: Budi Sudewo
Editor: Furkon Ari

Berita Terkait

PTPN I Raih Dua Trofi AHI 2026, Perkuat Komunikasi di Era Transformasi
Momen Presiden Prabowo Sapa Sherly Tjoanda Disambut Riuh Tepuk Tangan: Pemilu Masih Lama
Prabowo Tekankan Penguatan TNI-Polri Hadapi Tantangan Keamanan Modern
Prabowo Bertolak ke Halmahera Tengah, Luncurkan Hilirisasi Senilai Rp180 Triliun
Prabowo Subsidi Biaya Haji 2027 Rp3 Juta, Pelunasan Jemaah Turun Jadi Rp23,2 Juta
PTPN I dan IPB Sulap Tankos Sawit Jadi Helm hingga Rompi Antipeluru
Rocky Gerung Masuk Wantimpres: Alasan Gue Menolak Apa?
Era AI, Bakom Diminta Perkuat Komunikasi Pemerintah
Berita ini 46 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 9 Oktober 2026 - 13:35 WIB

PTPN I Raih Dua Trofi AHI 2026, Perkuat Komunikasi di Era Transformasi

Kamis, 8 Oktober 2026 - 14:54 WIB

Momen Presiden Prabowo Sapa Sherly Tjoanda Disambut Riuh Tepuk Tangan: Pemilu Masih Lama

Kamis, 8 Oktober 2026 - 12:28 WIB

Prabowo Tekankan Penguatan TNI-Polri Hadapi Tantangan Keamanan Modern

Kamis, 8 Oktober 2026 - 11:25 WIB

Prabowo Bertolak ke Halmahera Tengah, Luncurkan Hilirisasi Senilai Rp180 Triliun

Kamis, 8 Oktober 2026 - 09:07 WIB

Prabowo Subsidi Biaya Haji 2027 Rp3 Juta, Pelunasan Jemaah Turun Jadi Rp23,2 Juta

Berita Terbaru

LC TV Story

Prabowo Targetkan 700 BUMN Merugi Ditutup hingga Desember 2026

Jumat, 23 Okt 2026 - 08:28 WIB