Ketua TPPS Kabupaten Lampung Selatan Launching Intervensi Serentak Pencegahan Stunting

- Jurnalis

Jumat, 7 Juni 2024 - 12:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampungcorner.com, Lamsel – Ketua Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Kabupaten Lampung Selatan, Hj. Winarni Nanang Ermanto melakukan launching Intervensi Serentak Pencegahan Stunting Tahun 2024, di Desa Pematang Pasir, Kecamatan Ketapang, Jumat (7/6/2024).

Intervensi Serentak Pencegahan Stunting yang merupakan program nasional dan dilaksanakan serentak secara nasional di 38 provinsi ini juga turut dihadiri Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Kabupaten Lampung Selatan, Intji Indriati, Ketua DWP, Yani Thamrin serta pejabat terkait lainnya.

Ketua Tim Penggerak PKK sekaligus Ketua TPPS Kabupaten Lampung Selatan, Hj. Winarni Nanang Ermanto mengatakan, sasaran intervensi dalam kegiatan intervensi serentak pencegahan stunting 2024 meliputi ibu hamil, calon pengantin, balita, baduta, serta batita.

Baca Juga :  Mau Jadi Taruna Poltekimipas? Siapkan 12 Dokumen Ini

“Kepada sasaran intervensi serentak pencegahan stunting ini akan dilakukan pengukuran dan penimbangan,” ujar Winarni saat melakukan launching di Posyandu Bintang, Desa Pamatang Pasir.

Kendati sudah mengikuti program intervensi pencegahan stunting, Winarni meminta kepada seluruh ibu-ibu yang hadir untuk rutin membawa anak-anaknya ke Posyandu sampai usia 5 tahun.

“Jangan sudah dapat imunisasi tidak datang lagi. Selesaikan semua pemeriksaan kepada anak sampai usia 5 tahun ya ibu-ibu. Nanti untuk anak yang lulus pemeriksaan Posyandu sampai 5 tahun akan mendapatkan hadiah,” pesan Duta Swasembada Gizi Kabupaten Lampung Selatan ini.

Baca Juga :  General Manager ASDP Bakauheni: HPN dan Porwanas 2027 Jadi Sejarah bagi PWI Lampung

Winarni berharap, Kabupaten Lampung Selatan dapat memaksimalkan kegiatan pencegahan stunting dengan bersinergi, kolaborasi dan gotong royong termasuk sasaran posyandu yang harus diperhatikan.

“Semoga dengan acara intervensi pencegahan stunting ini, Indonesia pada umumnya bisa benar-benar melakukan pencegahan stunting. Khususnya kita di Kabupaten Lampung Selatan bisa maksimal mencegah stunting,” kata Winarni. (lmhr)

Berita Terkait

General Manager ASDP Bakauheni: HPN dan Porwanas 2027 Jadi Sejarah bagi PWI Lampung
SPAK Imigrasi Kalianda 98,45, Kakanim: Kepercayaan Masyarakat Harus Dijaga
Nilai Kepuasan 98,06, Imigrasi Kalianda Tak Mau Cepat Berpuas Diri
Pekerja Informal di Trans Tanjungan Didorong Ikut BPJS Ketenagakerjaan
PNS Kementerian Imigrasi Bisa Ikut Seleksi Poltekimipas, Usia Maksimal 25 Tahun
Poltekimipas 2026 Buka Formasi Khusus Putra-Putri Papua
Mau Jadi Taruna Poltekimipas? Siapkan 12 Dokumen Ini
Wisata Dominasi Permohonan Paspor di Imigrasi Kalianda, Capai 3.721 Pemohon
Berita ini 23 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 25 September 2026 - 21:15 WIB

General Manager ASDP Bakauheni: HPN dan Porwanas 2027 Jadi Sejarah bagi PWI Lampung

Jumat, 4 September 2026 - 10:00 WIB

SPAK Imigrasi Kalianda 98,45, Kakanim: Kepercayaan Masyarakat Harus Dijaga

Jumat, 4 September 2026 - 09:59 WIB

Nilai Kepuasan 98,06, Imigrasi Kalianda Tak Mau Cepat Berpuas Diri

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 15:16 WIB

Pekerja Informal di Trans Tanjungan Didorong Ikut BPJS Ketenagakerjaan

Senin, 24 Agustus 2026 - 18:32 WIB

PNS Kementerian Imigrasi Bisa Ikut Seleksi Poltekimipas, Usia Maksimal 25 Tahun

Berita Terbaru

LC TV Story

Prabowo Beri Taklimat kepada 800 Perwira Tinggi TNI-Polri

Rabu, 7 Okt 2026 - 19:13 WIB