DPP PKB Rekomendasikan Ela Siti Nuryamah Maju Pilkada Lampung Timur 2024

- Jurnalis

Senin, 22 Juli 2024 - 19:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LampungCorner.com, LAMTIM – Ketua DPW PKB Provinsi Lampung, Chusnunia Chalim yang akrab disapa Nunik membacakan surat dari DPP yang merekomendasikan Ela Siti Nuryamah sebagai calon Bupati Kabupaten Lampung Timur (Lamtim).

Pernyataan tersebut disampaikan di hadapan kader-kader partai di wilayah Kecamatan Labuhan Ratu, Lamtim, Senin (22/07/2024).

Nunik yang juga merupakan mantan Bupati Lamtim dan mantan Wakil Gubernur Lampung, mengajak seluruh kader partai PKB untuk solid dalam mengawal Ela Siti Nuryamah dalam kontestasi pemilihan kepala daerah.

“Mari kita kawal Mbak Ela dari proses pencalonan dan mengawal program-program Mbak Ela jika mendapat amanah untuk memimpin Lampung Timur,” imbau Nunik.

Baca Juga :  Sertijab Kasi Pidum Kejari Lampung Timur, Kajari Tekankan Amanah dan Integritas

Nunik menekankan bahwa meskipun banyak kader dan tokoh politik terbaik yang melamar melalui PKB, keputusan DPP jatuh pada Ela Siti Nuryamah.

Dia juga menegaskan bahwa semua kader yang hadir harus konsisten mengikuti perintah pimpinan pusat dan berjuang untuk calon Bupati yang telah ditetapkan oleh DPP.

“PKB di Lampung Timur ini tidak serta-merta besar, awalnya hanya tiga kursi dan saat ini bisa menjadi 12 kursi. Ini semua karena solidnya rekan-rekan kader PKB,” tegas Nunik.

Baca Juga :  Bangun Lampung Timur Lebih Baik, PWI Perkuat Kolaborasi Lewat Halal Bihalal

Selain itu, dihadapan kader partai Gerindra yang juga dihadiri Ketua Partai Gerindra Provinsi Lampung, Rahmat Mirzani Djausal, Nunik menyatakan kesiapan dirinya dan kader PKB untuk mendukung Mirza dalam pemilihan Gubernur Lampung.

“Ini ada Mas Mirza, menyaksikan langsung deklarasi ini. Semua kader kami minta untuk memperjuangkan dan mengawal Mas Mirza dalam pencalonan Gubernur November 2024 mendatang,” tandas Nunik. (*)

Laporan: Fahri
Editor: Furkon Ari

Berita Terkait

Haru dan Khidmat, Ketua DPRD Lampung Timur Lepas 39 Calon Haji ke Tanah Suci
Tangis Haru Iringi Keberangkatan 163 Jemaah Haji Lampung Timur Kloter 11 JKG
284 Jemaah Haji Lampung Timur Berangkat ke Tanah Suci
Danrem 043/Gatam Kunjungi Kodim 0429, Tekankan Ketahanan Pangan hingga Penanganan Konflik Gajah Way Kambas
Sertijab Kasi Pidum Kejari Lampung Timur, Kajari Tekankan Amanah dan Integritas
Itwasda Polda Lampung Sidak Logistik di Polres Lampung Timur
Bangun Lampung Timur Lebih Baik, PWI Perkuat Kolaborasi Lewat Halal Bihalal
Peringati Nuzulul Qur’an, Pemkab Lampung Timur Gelar 100 Khataman di Islamic Center Sukadana
Berita ini 210 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 3 Mei 2026 - 12:50 WIB

Haru dan Khidmat, Ketua DPRD Lampung Timur Lepas 39 Calon Haji ke Tanah Suci

Kamis, 30 April 2026 - 10:20 WIB

Tangis Haru Iringi Keberangkatan 163 Jemaah Haji Lampung Timur Kloter 11 JKG

Selasa, 28 April 2026 - 12:01 WIB

284 Jemaah Haji Lampung Timur Berangkat ke Tanah Suci

Senin, 27 April 2026 - 14:34 WIB

Danrem 043/Gatam Kunjungi Kodim 0429, Tekankan Ketahanan Pangan hingga Penanganan Konflik Gajah Way Kambas

Senin, 6 April 2026 - 16:46 WIB

Sertijab Kasi Pidum Kejari Lampung Timur, Kajari Tekankan Amanah dan Integritas

Berita Terbaru

BANDAR LAMPUNG

PWI Lampung Gandeng MPAL Siapkan Ikon HPN dan Porwanas 2027

Rabu, 13 Mei 2026 - 23:21 WIB

BANDAR LAMPUNG

Tak Beri Santunan Kematian, PT Taspen Beri Alasan Tidak Jelas

Rabu, 13 Mei 2026 - 20:13 WIB