LAMPUNGCORNER.COM, Lampung Selatan — Pengadilan Negeri (PN) Kalianda, Lampung Selatan naik status dari kelas II menjadi IB sejak 4 Juli 2022.
Hal ini disampaikan Ketua PN Kalianda, Nataline Setyowati, Rabu (06/07/2022).
Nataline sendiri resmi menjadi pengganti ketua PN Kalianda sebelumnya, Fitra Reynaldo, sejak 29 Juni 2022.
Fitra kini menjadi Wakil Ketua Pengadilan Negeri Cirebon. Sementara Nataline sebelumnya adalah Wakil Ketua PN Madiun.
“Alhamdulillah naik kelas. Ada kriteria-kriterianya yang ditetapkan Mahkamah Agung. Kebetulan dari segi banyaknya perkara, kinerja, sarana, dan prasarana memenuhi syarat menjadi PN kelas IB,” kata Nataline.
Pihaknya juga telah menyusun program kerja untuk meningkatkan kualitas pelayanan. Dia menyebut, akan menggunakan aplikasi untuk mempermudah masyarakat yang ingin mencari keadilan.
“Program kami pelayanan publik harus bisa meningkat dan juga berinovasi dari segi aplikasi. Karena sekarang penggunaan teknologi inovasi itu dapat mempermudah mendapat keadilan dan akses pelayanan di PN Kalianda,” paparnya.
Dalam kesempatan ini, pihak PN Kalianda juga mengambil sumpah jabatan dan pelantikan Wakil Ketua PN Kalianda Herman Saragih yang menggantikan Parulian Manik. (*)
Red















