Ruas Jalan Kota Dalam-Blimbing Sari Jebol dan Nyaris Putus, Anggota DPRD Lamsel Desak Pemprov Segera Lakukan Perbaikan

- Jurnalis

Minggu, 23 Februari 2025 - 21:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Selatan, Lampungcorner.com – Ruas Jalan Kota Dalam-Blimbing Sari yang menghubungkan Kabupaten Lampung Selatan dan Lampung Timur, tepatnya di Desa Sidomulyo Kecamatan Sidomulyo Lampung Selatan, kondisinya amblas dan nyaris putus.

Kerusakan ini menyebabkan arus transportasi terganggu, terutama bagi warga yang mengandalkan jalur tersebut untuk aktivitas sehari-hari.

Menanggapi hal tersebut, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Lampung Selatan, Agus Sartono, meminta Pemerintah Provinsi (Pemprov) segera melakukan perbaikan agar mobilitas warga tidak semakin terganggu.

Agus menekankan bahwa perbaikan harus menjadi prioritas utama.

Baca Juga :  Semangat Kartini di Era Digital, Pemkab Lampung Selatan Dorong Ibu Jadi Benteng Anak dari Ancaman Siber

“Kami mendesak Pemprov melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Lampung, untuk segera menangani jalan yang jebol ini. Jangan sampai dibiarkan terlalu lama karena bisa berdampak pada perekonomian masyarakat” Katanya.

“Selain itu juga sangat membahayakan bagi pengguna jalan terutam kendaraan sepeda motor,”kata politisi dari Fraksi PAN ini saat meninjau lokasi, Minggu (23/2/2025)

la juga meminta pihak Pemprov Lampung, untuk mengevaluasi kondisi infrastruktur jalan di berbagai titik rawan agar kejadian serupa tidak terulang.

“lika kondisi ini di biarkan tanpa adanya penangkapan yang serius tidak menutup kemungkinan akan banyak terjadi korban, khususnya pengendara sepeda motor, seperti halnya yang di alami salah seorang pengguna jalan yang jatuh pada Minggu lalu, “tegasnya.

Baca Juga :  Taspen Akan Hadir di MPP Lampung Selatan, Akses ASN Lebih Mudah dan Cepat

Dalam kesempatan tersebut Agus juga menghimbau agar para Pengguna jalan untuk berhati-hati saat melintasi jalan tersebut.

Hingga berita ini diturunkan, warga sekitar berharap pemerintah segera bertindak agar tidak lagi menimbulkan korban jatuh akibat kondisi jalan yang tak terpantau oleh para pengguna yang melintas. (Red)

Berita Terkait

Pimpin APINDO Lamsel, Fikry Dorong Sinergi Pengusaha dan Pemerintah
Creative Financing 2026: Lampung Selatan Raih Peringkat Kedua Nasional, Kantongi Insentif Rp2 Miliar dari Inovasi Pembiayaan Daerah
232 Peserta STQ Lampung Selatan Disaring Ketat, Siap Rebut Tiket ke MTQ Provinsi Lampung 2026
Halalbihalal Sumbagsel Satukan Tokoh Nasional, Bupati Egi Dorong Perantau Jadi Motor Kolaborasi Daerah
Hendry Kurniawan Pimpin PDBI Lampung Selatan, Siap Cetak Atlet Drum Band Nasional
Dilirik Kementan, Lampung Selatan Disiapkan Jadi Role Model Ekonomi Pertanian Nasional
Wabup Syaiful Resmikan Pembangunan Menara Siger Residence I, Dorong Akses Hunian Layak
Semangat Kartini di Era Digital, Pemkab Lampung Selatan Dorong Ibu Jadi Benteng Anak dari Ancaman Siber
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 29 April 2026 - 20:20 WIB

Pimpin APINDO Lamsel, Fikry Dorong Sinergi Pengusaha dan Pemerintah

Minggu, 26 April 2026 - 09:44 WIB

Creative Financing 2026: Lampung Selatan Raih Peringkat Kedua Nasional, Kantongi Insentif Rp2 Miliar dari Inovasi Pembiayaan Daerah

Sabtu, 25 April 2026 - 09:41 WIB

232 Peserta STQ Lampung Selatan Disaring Ketat, Siap Rebut Tiket ke MTQ Provinsi Lampung 2026

Sabtu, 25 April 2026 - 09:39 WIB

Halalbihalal Sumbagsel Satukan Tokoh Nasional, Bupati Egi Dorong Perantau Jadi Motor Kolaborasi Daerah

Kamis, 23 April 2026 - 19:54 WIB

Hendry Kurniawan Pimpin PDBI Lampung Selatan, Siap Cetak Atlet Drum Band Nasional

Berita Terbaru