Juli 2020, hanya 16 Tamu Asing Menginap di Hotel Berbintang Lampung

- Jurnalis

Kamis, 1 Oktober 2020 - 09:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rilis BPS Lampung terkait tingkat penghunian kamar pada hotel berbintang di Lampung. Foto:  Screenshoot

Rilis BPS Lampung terkait tingkat penghunian kamar pada hotel berbintang di Lampung. Foto: Screenshoot

Lampungcorner.com – Pandemi Covid-19 berdampak ke segala bidang. Tidak terkecuali di sektor perhotelan.

Kendati dari rilis Badan Pusat Statistik (BPS) Lampung menyatakan tingkat penghunian kamar (TPK) hotel berbintang di provinsi ini pada Juli 2020 tercatat 40,31 persen atau naik 5,59 poin dibanding TPK hotel pada Juni 2020 yang tercatat sebesar 34,73 persen, tetapi kenaikan itu lebih rendah dengan TPK pada bulan yang sama di tahun 2019.

Baca Juga :  Gubernur Mirza Paparkan Kesiapan Lampung Jadi Tuan Rumah PON XXIII 2032

”Bila dibandingkan dengan bulan yang sama pada 2019, TPK hotel berbintang turun sebesar 19,11 poin,” demikian yang tertera di rilis BPS Lampung yang dikutip lampungcorner.com di situsnya, Kamis (1/10/2020).

Bahkan, BPS Lampung juga menginformasikan, jika jumlah tamu selama Juli 2020 yang menginap di hotel berbintang di Lampung hanya mencapai 36.907 orang. Rinciannya, untuk tamu asing hanya 16 orang. Sedangkan tamu domestic 36.891 orang.

Baca Juga :  Pemprov Perkuat Kerja Sama Lampung–Malaysia di Sektor Pariwisata, Energi dan Investasi

Kendati masih rendah, kondisi tersebut menurut BPS Lampung mengalami kenaikan sebanyak 12.194 orang (49,34 persen) dibandingkan Juni 2020 yang tercatat 24.713 orang.

Sementara, rata-rata lama menginap tamu (RLMT) pada hotel berbintang di Provinsi Lampung pada Juli 2020 tercatat 1,35 hari. Angka itu turun 0,29 hari dibanding RLMT hotel pada Juni 2020 yang tercatat sebesar 1,63 hari.(*)

Berita Terkait

Pemprov Lampung Luncurkan Toko Tapis, Dorong UMKM Masuk Ekosistem Digital dan Perkuat Ekonomi Daerah
Resmi! Ade Jona Prasetyo Terpilih Aklamasi di Munasi XVIII, Nahkoda Baru HIPMI 2026-2029
Gubernur Lampung Dampingi Presiden Resmikan RS KH M Tohir di Pesisir Barat
Presiden Prabowo Subianto Buka Munas HIPMI ke-XVIII di Bandar Lampung
HIPMI Lampung Gelar Rapat Pembukaan, Siap Sukseskan MUNAS ke-XVIII
Penjualan Sapi Kurban Lampung 2026 Naik 40,15 Persen, Domba Melonjak 121,76 Persen
Pemprov Lampung Perkuat Mitigasi dan Antisipasi Dampak El Nino terhadap Sektor Pertanian
Gubernur Mirza Sambut Inisiatif Bakrie Center Fondation, Perkuat Sinergi Bumdes Penggerak Ekonomi Desa
Berita ini 31 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 25 Juni 2026 - 21:36 WIB

Pemprov Lampung Luncurkan Toko Tapis, Dorong UMKM Masuk Ekosistem Digital dan Perkuat Ekonomi Daerah

Kamis, 11 Juni 2026 - 21:10 WIB

Resmi! Ade Jona Prasetyo Terpilih Aklamasi di Munasi XVIII, Nahkoda Baru HIPMI 2026-2029

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:42 WIB

Gubernur Lampung Dampingi Presiden Resmikan RS KH M Tohir di Pesisir Barat

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:21 WIB

Presiden Prabowo Subianto Buka Munas HIPMI ke-XVIII di Bandar Lampung

Sabtu, 6 Juni 2026 - 21:59 WIB

HIPMI Lampung Gelar Rapat Pembukaan, Siap Sukseskan MUNAS ke-XVIII

Berita Terbaru