Stok Gula Pasir Mulai Seret di Pasaran

- Jurnalis

Selasa, 8 Februari 2022 - 20:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi gula pasir. Foto: ANTARA FOTO/Fauzan

Ilustrasi gula pasir. Foto: ANTARA FOTO/Fauzan

LAMPUNGCORNER.COM, Menyusul minyak goreng, komoditas bahan pokok lain yaitu gula pasir ikut mengalami kelangkaan di pasaran, terutama di ritel modern. Adapun kondisi seretnya pasokan gula pasir mulai terjadi sejak awal tahun 2022.

Langkanya pasokan komoditas ini salah satunya terjadi di Kabupaten Ciamis, Jawa Barat. Salah satu pegawai ritel modern di Kecamatan Banjarsari, Pandu, mengungkapkan pasokan gula pasir di tokonya berkurang hingga 50 persen.

“Gula pasir iya makin langka pasokannya, dari pemasok sudah sedikit misal minta 10 karung, tapi dikirimnya sekarang cuma 5 karung,” ujar Pandu, Selasa (8/2).

Keadaan tersebut berlaku baik untuk gula pasir jenis curah maupun gula pasir kemasan. Pandu melanjutkan, kelangkaan gula pasir jenis curah terpantau sudah terjadi mulai awal Februari 2022 ini.

Baca Juga :  PTPN I Gandeng PWI Lampung, Perkuat Promosi Produk Berkualitas ke Publik

“Kalau gula pasir kemasan kayak Gulaku, itu sudah seret dari Januari kemarin. Pasokannya sudah sedikit, enggak tahu kenapa,” imbuh dia.

Kendati mengalami kelangkaan, harga komoditas gula pasir ini belum mengalami kenaikan. Adapun Pandu mengatakan, harga gula pasir curah terpantau normal yaitu Rp 13.700 per kilogram.

Sedangkan gula pasir kemasan merk Gulaku, kata Pandu, harganya pun masih normal di kisaran Rp 15.900 per kilogram.

Tidak hanya terjadi di Ciamis, beberapa ritel maupun supermarket di daerah lain juga ternyata mengalami kelangkaan gula pasir. Hal ini dikeluhkan oleh beberapa pengguna media sosial Twitter.

Baca Juga :  Pasar Otomotif Berubah, Mobil Listrik Kian Menguat di 2026

“Bukan cuma minyak goreng yang langka, gula pasir juga mulai sulit didapat. Tadi nyari gula sampai ke empat supermarket baru ketemu karena pada kosong,” cuit akun Twitter @intanpuspitarin, dikutip Selasa (8/2).

Keluhan juga dilontarkan oleh akun Twitter @ismaliawithu. “Ga cuma minyak goreng yang udah enggak ada di display Indomaret Alfamart, ternyata gula pasir juga enggak ada loh gais,” kata dia.

 

Red

Berita Terkait

PTPN I Gandeng PWI Lampung, Perkuat Promosi Produk Berkualitas ke Publik
Pasar Otomotif Berubah, Mobil Listrik Kian Menguat di 2026
Pemprov Lampung Luncurkan Toko Tapis, Dorong UMKM Masuk Ekosistem Digital dan Perkuat Ekonomi Daerah
Resmi! Ade Jona Prasetyo Terpilih Aklamasi di Munasi XVIII, Nahkoda Baru HIPMI 2026-2029
Gubernur Lampung Dampingi Presiden Resmikan RS KH M Tohir di Pesisir Barat
Presiden Prabowo Subianto Buka Munas HIPMI ke-XVIII di Bandar Lampung
HIPMI Lampung Gelar Rapat Pembukaan, Siap Sukseskan MUNAS ke-XVIII
Penjualan Sapi Kurban Lampung 2026 Naik 40,15 Persen, Domba Melonjak 121,76 Persen
Berita ini 100 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 21 Juli 2026 - 18:10 WIB

PTPN I Gandeng PWI Lampung, Perkuat Promosi Produk Berkualitas ke Publik

Senin, 6 Juli 2026 - 19:52 WIB

Pasar Otomotif Berubah, Mobil Listrik Kian Menguat di 2026

Kamis, 25 Juni 2026 - 21:36 WIB

Pemprov Lampung Luncurkan Toko Tapis, Dorong UMKM Masuk Ekosistem Digital dan Perkuat Ekonomi Daerah

Kamis, 11 Juni 2026 - 21:10 WIB

Resmi! Ade Jona Prasetyo Terpilih Aklamasi di Munasi XVIII, Nahkoda Baru HIPMI 2026-2029

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:42 WIB

Gubernur Lampung Dampingi Presiden Resmikan RS KH M Tohir di Pesisir Barat

Berita Terbaru

BREAKING NEWS

Gempa NTT: Prabowo Salurkan 50 Ribu Paket Sembako

Sabtu, 15 Agu 2026 - 20:22 WIB

BREAKING NEWS

Gempa M 7,7 Guncang NTT, 38 Orang Meninggal Dunia

Sabtu, 15 Agu 2026 - 19:16 WIB

BREAKING NEWS

Mensesneg: Pemerintah Gerak Cepat Tangani Dampak Gempa NTT

Sabtu, 15 Agu 2026 - 16:43 WIB